Wir freuen uns über Ihre Anfrage.

Kontakt!

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlicher

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist:

Evelin Eller & Yvonne Bereuter-Rueß
Voralsweg 22
A-6832 Röthis

E-Mail: office@kernpunktzimmer.at
Tel: +43 (0)664 2145506

Logfiles

Diese Website erhebt und speichert automatisch personenbezogene und nicht-personenbezogenene Daten (Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Zeitpunkt der Serveranfrage) in Server-Logfiles, die Ihr Browser an uns übermittelt. Die Speicherung dient dazu, die Funktionsfähigkeit, Stabilität und die Sicherheit unserer Website sowie des Webservers sicherzustellen.

Cookies

Beim Aufruf unserer Website werden Sie durch einen Infobanner über die Verwendung von Cookies auf unserer Website informiert. Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Website zu erleichtern und zu verbessern und um zu analysieren, wie unsere Angebote verwendet werden.

Cookies sind kleine Textdateien, die einen Benutzer bei erneuter Nutzung der Seite wieder erkennen und auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden.

Dabei werden 2 Arten von Cookies unterschieden: Transiente Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Dazu zählen Session-Cookies, mit welcher sich Anfragen Ihres Browsers einer Sitzung zuordnen lassen. Diese Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Persistente Cookies werdenautomatisch nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie selbst können die Cookies jedoch in Ihren Browsereinstellungen jederzeit löschen.

Im Fall von Cookies werden keine persönlichen Angaben, wie z.B. Name oder Adresse, gespeichert. Die auf diese Art erhobenen Nutzerdaten sind anonym.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird, Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Links zu anderen Websites

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt. Dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

Erhebung, Verarbeitung, Weitergabe und Löschung der Daten

Personenbezogene Daten werden nur im notwendigen Umfang erhoben, wie dies für Funktionsfähigkeit sowie Inhalte der Website und unsere Leistungen erforderlich ist.

Ihre Daten werden nur zweckgebunden verarbeitet (z.B. Registrierung, Newsletter, Anfrage, Kauf) oder dies gesetzlich zulässig ist.

Ihre Daten werden – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

Diese Daten werden von uns grunsätzlich nicht an Dritte weitergegeben oder für andere Zwecke verwendet. Die von Ihnen ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

Liegt kein Speicherungszweck und keine Speicherfrist mehr vor, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen gelöscht oder gesperrt.

Sicherheit

Ihre Daten sind auf geschützten Servern bis auf weiteres gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur sehr wenigen Personen möglich, die mit der technischen Betreuung der Server befasst sind. Diese treffen Vorkehrungen, um die Sicherheit ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation, unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

Stand: Röthis, Mai 2018